69. Landesfeuerwehrleistungsbewerb

Top-Ten-Platzierung für unsere Wettkampfgruppe sowohl im Bewerb Bronze A und in Silber A.

Die Wettkampfgruppe der FF Lebenbrunn nahm am 29. Juni 2024 am 69. Landesfeuerwehrleistungsbewerb in Oberwart teil.

Im Bewerb Bronze A wurde der Löschangriff in einer Zeit von 37,47 sec. fehlerfrei erledigt. Für den Staffellauf benötigte die Gruppe 58,96 sec. Mit 403,57 Gesamtpunkten erreichte die Gruppe den sehr guten 9. Platz (von 106 Gruppen) im Endergebnis.  Mit diesem Ergebnis qualifizierte sich die Gruppe auch für den Floriani-Cup 2025!

In Silber A konnte man den Löschangriff in genau 46,00 sec abwickeln. Das Bewerterteam vergab allerdings 10 Fehlerpunkte. Für den Staffellauf benötigte man 58,01 sec. Die Summe aus Löschangriff, Fehlpunkten und Staffellauf ergab eine Punktezahl von 385,99. Das bedeutete den hervorragenden 7. Platz (von 44 Gruppen) im Endergebnis.

Im Vorjahr qualifizierte sich die Wettkampfgruppe Lebenbrunn für den heurigen Floriani-Cup. An diesem Bewerb nehmen die 12 schnellsten Gruppen des letzten Leistungsbewerbes teil. Der Bewerb wurde in 36 Sekunden und 5 Fehlerpunkten abgewickelt.

Im Rahmen des Wettkampfes konnte unser jüngsten Feuerwehrmitglied PFM Dominik Schlögl sowohl das Leistungsabzeichen in Bronze und Silber erwerben – herzliche Gratulation.

Bericht: V Peter Weber